Профессия повар
Описание профессии:

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать
поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим
волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить
блюдо, имя которому - шедевр вкуса.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.
А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.
Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо
технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто
любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда
результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно
сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили
огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из
соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту
важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение
в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных
людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела
массовость.