Среда, 18.06.2025, 04:36

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Файлы » Что такое Повар?

Профессия повар
14.05.2013, 18:42

Профессия повар


Описание профессии:

Повар - это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.

Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек.

А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле.

Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать - это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар.

В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.


Личные качества:

Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.

С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Для мастера высшего класса курение - табу, потому что табачный дым искажает вкусовое восприятие.

Образование (Что надо знать?):

Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.

Кулинар, повар - это не просто человек, которые колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...

Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.

Порой требуются и знания ресторанной экономики:

  • грамотное оформление документов,
  • вычисления и ценообразование,
  • даже умение обращаться с кассовыми аппаратами.

Что и в какой последовательности изучают обычно:

  • салаты, закуски,
  • бульоны, супы,
  • соусы,
  • вторые блюда,
  • десерты.
Место работы и карьера:

Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы. Работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.

Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

Категория: Что такое Повар? | Добавил: maks43313
Просмотров: 428 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Категории раздела

Мои файлы [0]
Стейк из говядины [1]
Запеченное мясо [1]
Свиные котлеты [1]
Котлетки из баранины [1]
Куриное филе провансаль [1]
Утиная грудка с вишневым соусом [1]
Что такое Повар? [2]
Повар 2-го разряда [1]
Повар 3-го разряда [1]
Повар 4-го разряда [1]
Повар 5-го разряда [1]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ [1]
Повар 6-го разряда [1]
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ [1]
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ [1]
САЛАТ "АПЕЛЬСИН" [1]
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ [1]
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ [1]
САЛАТ "МОРКОВКА" [1]
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ [1]
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ [1]
САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ [1]
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ [1]
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ [1]
СЕМГА ЖАРЕНАЯ [1]
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ [1]
СИБАС ЖАРЕНЫЙ [1]
Сытный завтрак из яиц [1]
Классический французский омлет [1]
Омлет "Пуляр" [0]
Омлет "Кордон блю" [0]
Венгерский яичный паштет [0]
Пай "Утренний" [0]
Яичные котлеты [0]
Японский омлет - Тамаго-яки [0]
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило [0]
Как приготовить блины? Рецепт [1]
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") [1]
Как приготовить Лазанью [1]
Как приготовить нежное песочное тесто? [1]
Спагетти Больнезе [1]
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях? [1]
Жюльен с курицей и грибами [1]
Помидоры, фаршированные курицей [1]
Куриные котлеты в духовке [1]
Куриный паприкаш [1]
Жаркое из окорочков [1]
Курица с черносливом [1]
Курица по-мексикански [1]
Курица по-французски [1]
Жареные куриные бедрышки [1]
Горячее копчение окорочков [1]
Курица по - японски [1]
Куриные розочки в тесте [1]
Курица запеченная на бутылке [1]
Курица с ветчиной и сыром [1]
Курица с авокадо [1]
Мясо индейки с красным вином и базиликом [1]
Классический американский картофельный салат [1]
Сверхбыстрое черничное парфе [1]
Домашнее буррито из фасоли [1]
Оладушки из рисовой муки [1]
Куриные ножки с печеными яблоками [1]
Домашняя пицца с основанием из фарша [1]
Острая запеканка с фаршем, картофелем и фасолью [1]
Итальянские тосты «Кростини» с копченым лососем [1]
Пицца «Чикаго» [1]
Жареный арбуз с сыром и ветчиной [1]
Авокадо с сыром [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz