Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий,
требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других
овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей,
изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий,
блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание,
протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка
изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и
концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового
спроса. Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления,
требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия
хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей,
грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц,
полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и
других продуктов, признаки и органолептические методы определения их
доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения
операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила
использования применяемого технологического оборудования,
производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов,
посуды и правила ухода за ними
|