Курица запеченная на бутылке
Курица, запеченная на бутылке довольно необычное блюдо очень простого приготовления. Такая курочка имеет свою изюминку, хотя бы потому, что после запекания ее мясо становить очень нежным, почти воздушным и совершенно не сухим. Но в тоже время поверхность тушки покрывается обворожительной, хрустящей и очень ароматной корочкой!
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной на бутылке:
- Курица бройлерная – 1 килограмм 700 грамм
- Соль – 1 столовая ложка или по вкусу
- Сметана или майонез – 2 – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки
- Вода проточная – сколько понадобиться
- Чеснок – 3 – 4 зубца
Специи и травы:
- Карри – пол чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
- Куркума – пол чайной ложки
- Укроп сушеный молотый – 1 чайная ложка
- Порошок чесночный – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу