Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти 1000 рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это - жаркое из окорочков, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 4 штуки
- Морковь — 2–3 штуки (средняя)
- Лук репчатый — 2 штуки (крупный)
- Картофель — 10 штук (средний)
- Масло растительное — 50–60 миллилитров
- Петрушка — 1 пучок
- Лист лавра — 2–3 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка — 1 чайная ложка или по вкусу