Куриный паприкаш – настоящее ароматное, незабываемое по вкусу мясное блюдо Венгерской и Австрийской кухни. Это блюдо не обходится без сметаны и паприки, ведь они придают мясу пикантной сладости, сливочный привкус и нежную остроту. К тому же паприкаш довольно полезное блюдо, так как в процессе тушения сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах. Попробуйте однажды приготовить и, я уверена, вам понравится оно навсегда!
Ингредиенты:
- Лук репчатый большого размера — 1 штука
- Бедра куриные — 500 грамм
- Сметана 20% жирностью — 250–300 грамм
- Перец болгарский зеленый большого размера — 1 штука
- Специя паприка молотая — 4 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Помидоры свежие — 200 грамм
- Масло растительное — для жарки
- Вода очищенная — 400–500 миллилитров