Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий,
требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих,
вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под
маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов,
супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и
мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном,
тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок;
горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников,
пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др. Должен
знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к
качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий,
требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение
рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и
кролика, признаки и органолептические методы определения их
доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на
продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила
эксплуатации технологического оборудования. |