Вы можете со мной не согласиться, но я убежден, что из всей птицы,
которая может оказаться у вас на столе, утке нет равных. Судите сами:
будучи
запеченной целиком,
утка может стать украшением любого стола; не хотите целиком, можно по
частям: из костей сварим вкуснейший бульон, жир вытопим, чтобы потом
жарить на нем картошку, из ножек получится замечательный
конфит, из печени – великолепные паштеты, не говоря уж о
фуа-гра,
ну а из грудки – одно из самых изысканных блюд, которое вы можете
приготовить в домашних условиях, и которое буквально напрашивается на
романтический ужин. Всего-то делов – обжарить с двух сторон, да подать с
подходящим соусом. И этот соус, скажу я вам – нечто особенное. Я
готовлю соусы всегда, когда жарю мясо, и довольно часто, когда его
запекаю, но такого вкусного, пожалуй, еще не пробовал.