лазанья
Состав
- Размер формы: 20х20 см
-
- листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
- сыр твердый - 300 г
-
- для соуса «Болоньезе»
- фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
- 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
- белое или красное сухое вино – 100 мл,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки или базилика,
- сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
- растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- соль,
- свежемолотый перец
-
- для соуса «Бешамель»
- молоко - 800-1000 мл,
- сливочное масло – 80-100 г,
- мука – 80-100 г,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- свежемолотый перец
-
-
|