Среда, 18.06.2025, 13:20

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Файлы » Котлетки из баранины

Котлетки из баранины с овощами, тушеными в сидре.
13.05.2013, 18:47

Сказать, что я обожаю баранину до беспамятства, было бы, пожалуй, преувеличением – но разве что небольшим. Мясо у барашка нежное, вкусное, а котлетки на косточке к тому же не требуют никаких сложных рецептов и шаманских плясок с бубном – просто и быстро, вот и вся наука. Ну а раз уж у нас образовалось немного свободного времени, почему бы не употребить его на небольшой эксперимент? Давайте в качестве гарнира к этому блюду протушим овощи в сидре – получится пикантно, оригинально, и в меру необычно.

Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре

2 порции

500 г. бараньих котлеток
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
4 ст.л. оливкового масла

для гарнира:
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
200 г. стручковой фасоли
1 небольшая морковь
1/2 фенхеля
2 см. белой части лука-порея
1 веточка тимьяна
1 стакан яблочного сидра

lamb chops cider vegs Котлетки из баранины с овощами, тушеными в сидре.

Как уже говорилось выше, готовить котлетки из баранины – одно удовольствие, но за пару часов до того, как вы собираетесь садиться за стол, можно немного улучшить их вкус. Для этого приготовим несложный маринад – раздавите в ступке чеснок, листики розмарина, залейте оливковым маслом, поперчите и размешайте. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник, пусть маринуется два часа или дольше.

Когда будете покупать мясо, попросите мясника порубить баранину на котлетки, а дома срежьте весь лишний жир и "оголите” косточку, чтобы они выглядели аккуратно и привлекательно. Разумеется, выбрасывать обрезки ни в коем случае не следует – но мне ли вас учить?..

Мелко нарежьте лук, чеснок и порей, морковь и фенхель нарежьте небольшими кубиками, а с веточки тимьяна оборвите все листики. В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте в нем лук и чеснок. Не дожидаясь, пока они начнут темнеть, добавьте порей, а еще через минуту – остальные овощи. Приправьте овощи солью, перцем и зеленью тимьяна, после чего, помешивая, дайте им слегка обжариться – и залейте сидром так, чтобы он едва покрывал овощи. Доведите сидр до кипения и убавьте огонь – пусть овощи тушатся полчаса или около того, а сидр выкипит почти полностью.

Когда будете готовы к финальному аккорду, разогрейте духовку до 200 градусов. В форме для запекания разогрейте две ложки оливкового масла и обжарьте котлетки по две минуты с каждой стороны. Приправьте их солью и черным перцем, и поставьте форму в духовку на 8 минут (для средней прожарки), после чего накройте форму фольгой и дайте ей постоять в теплом месте еще минут 5. Подавайте котлетки с тушеными овощами – а вот завершающий штрих, будь то винный соус на сковороде, jus или просто кусочек сливочного масла, с чесноком или травами, я доверяю вам выбрать самостоятельно.

Категория: Котлетки из баранины | Добавил: maks43313
Просмотров: 302 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Категории раздела

Мои файлы [0]
Стейк из говядины [1]
Запеченное мясо [1]
Свиные котлеты [1]
Котлетки из баранины [1]
Куриное филе провансаль [1]
Утиная грудка с вишневым соусом [1]
Что такое Повар? [2]
Повар 2-го разряда [1]
Повар 3-го разряда [1]
Повар 4-го разряда [1]
Повар 5-го разряда [1]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ [1]
Повар 6-го разряда [1]
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ [1]
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ [1]
САЛАТ "АПЕЛЬСИН" [1]
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ [1]
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ [1]
САЛАТ "МОРКОВКА" [1]
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ [1]
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ [1]
САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ [1]
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ [1]
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ [1]
СЕМГА ЖАРЕНАЯ [1]
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ [1]
СИБАС ЖАРЕНЫЙ [1]
Сытный завтрак из яиц [1]
Классический французский омлет [1]
Омлет "Пуляр" [0]
Омлет "Кордон блю" [0]
Венгерский яичный паштет [0]
Пай "Утренний" [0]
Яичные котлеты [0]
Японский омлет - Тамаго-яки [0]
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило [0]
Как приготовить блины? Рецепт [1]
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") [1]
Как приготовить Лазанью [1]
Как приготовить нежное песочное тесто? [1]
Спагетти Больнезе [1]
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях? [1]
Жюльен с курицей и грибами [1]
Помидоры, фаршированные курицей [1]
Куриные котлеты в духовке [1]
Куриный паприкаш [1]
Жаркое из окорочков [1]
Курица с черносливом [1]
Курица по-мексикански [1]
Курица по-французски [1]
Жареные куриные бедрышки [1]
Горячее копчение окорочков [1]
Курица по - японски [1]
Куриные розочки в тесте [1]
Курица запеченная на бутылке [1]
Курица с ветчиной и сыром [1]
Курица с авокадо [1]
Мясо индейки с красным вином и базиликом [1]
Классический американский картофельный салат [1]
Сверхбыстрое черничное парфе [1]
Домашнее буррито из фасоли [1]
Оладушки из рисовой муки [1]
Куриные ножки с печеными яблоками [1]
Домашняя пицца с основанием из фарша [1]
Острая запеканка с фаршем, картофелем и фасолью [1]
Итальянские тосты «Кростини» с копченым лососем [1]
Пицца «Чикаго» [1]
Жареный арбуз с сыром и ветчиной [1]
Авокадо с сыром [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz