Среда, 18.06.2025, 04:06

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Файлы » Как приготовить нежное песочное тесто?

Как приготовить песочное тесто
05.06.2013, 16:49

Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто – нежное, хрустящее, мягкое – прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой, для курников, различных печений и пирожных. Как же приготовить песочное тесто, чтобы оно получилось именно такое? Есть лишь несколько простых правил, и главное – не усложнять их. Если соблюдать технологию, то с первого раза песочное тесто получится идеальным.

Итак, приступим.

  1. Пропорции просты: на 2 части муки берите 1 часть маргарина или сливочного масла. Я всегда беру маргарин с добавлением сливочного масла ("Хозяюшка” или "Пышка”). Если муки – 200гр, то нужно 100г маргарина. На стандартный пирог я беру 400г муки и 200г маргарина. Маргарин должен быть из холодильника. достаточно твердым.
  2. Просеиваем муку и добавляем масло. Масло нужно либо нарезать кубиками, либо натереть на терке. Как приготовить песочное тесто
  3. Теперь быстро руками перетираем муку с маслом до тех пор, пока они не превратятся в жирную крошку. Руки при этом должны быть холодные, чтобы масло не согревалось от их тепла, и не растапливалось
  4. Добавляем соль. На 400г муки – 1 ч.л.
  5. Если пирог предполагается сладкий – то добавляем сахар – 1 -2 ст.л. Если несладкий – то сахар не нужен.
  6. Все перемешиваем.
  7. Затем, медленно, небольшими частями, по 1 столовой ложке вливаем холодную воду. Лучше всего, чтобы вода была из холодильника. И перемешиваем, не руками, а ножом. На 400 г муки у меня уходит 5-6 столовых ложек холодной воды. Больше тесто не возьмет, да и не нужно, иначе структура испортится. Может быть вам понадобится меньше воды, скажем 3-4 столовые ложки. Главное – не пропустить момент, когда тесто уже будет готово для схватывания.
  8. Быстро замесить тесто, и скатать его в шар, который затем нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут. Не нужно долго его вымешивать, пусть оно даже будет грубой структуры, с трещинками, после охлаждения это исправится. Песочное тесто
  9. Песочное тесто может храниться в морозилке до 3х суток. Поэтому вы можете сделать его и впрок.
  10. После того, как тесто охладилось, нужно вытащить его из холодильника и оставить теперь при комнатной температуре на 15-20 минут.
  11. После этого можно раскатывать.

Песочное тесто, приготовленное таким образом, будет божественно вкусным, рассыпчатым, но при этом будет достаточно хорошо раскатываться. Удобное в работе и нежное на вкус. Попробуйте!

Категория: Как приготовить нежное песочное тесто? | Добавил: maks43313
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Категории раздела

Мои файлы [0]
Стейк из говядины [1]
Запеченное мясо [1]
Свиные котлеты [1]
Котлетки из баранины [1]
Куриное филе провансаль [1]
Утиная грудка с вишневым соусом [1]
Что такое Повар? [2]
Повар 2-го разряда [1]
Повар 3-го разряда [1]
Повар 4-го разряда [1]
Повар 5-го разряда [1]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ [1]
Повар 6-го разряда [1]
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ [1]
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ [1]
САЛАТ "АПЕЛЬСИН" [1]
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ [1]
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ [1]
САЛАТ "МОРКОВКА" [1]
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ [1]
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ [1]
САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ [1]
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ [1]
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ [1]
СЕМГА ЖАРЕНАЯ [1]
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ [1]
СИБАС ЖАРЕНЫЙ [1]
Сытный завтрак из яиц [1]
Классический французский омлет [1]
Омлет "Пуляр" [0]
Омлет "Кордон блю" [0]
Венгерский яичный паштет [0]
Пай "Утренний" [0]
Яичные котлеты [0]
Японский омлет - Тамаго-яки [0]
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило [0]
Как приготовить блины? Рецепт [1]
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") [1]
Как приготовить Лазанью [1]
Как приготовить нежное песочное тесто? [1]
Спагетти Больнезе [1]
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях? [1]
Жюльен с курицей и грибами [1]
Помидоры, фаршированные курицей [1]
Куриные котлеты в духовке [1]
Куриный паприкаш [1]
Жаркое из окорочков [1]
Курица с черносливом [1]
Курица по-мексикански [1]
Курица по-французски [1]
Жареные куриные бедрышки [1]
Горячее копчение окорочков [1]
Курица по - японски [1]
Куриные розочки в тесте [1]
Курица запеченная на бутылке [1]
Курица с ветчиной и сыром [1]
Курица с авокадо [1]
Мясо индейки с красным вином и базиликом [1]
Классический американский картофельный салат [1]
Сверхбыстрое черничное парфе [1]
Домашнее буррито из фасоли [1]
Оладушки из рисовой муки [1]
Куриные ножки с печеными яблоками [1]
Домашняя пицца с основанием из фарша [1]
Острая запеканка с фаршем, картофелем и фасолью [1]
Итальянские тосты «Кростини» с копченым лососем [1]
Пицца «Чикаго» [1]
Жареный арбуз с сыром и ветчиной [1]
Авокадо с сыром [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz