Среда, 09.07.2025, 00:28

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Файлы » Как приготовить Лазанью

Лазанья
31.05.2013, 20:10

лазанья



Состав

  • Размер формы: 20х20 см
  •  
  • листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
  • сыр твердый - 300 г
  •  
  • для соуса «Болоньезе»
  • фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
  • белое или красное сухое вино – 100 мл,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки или базилика,
  • сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для соуса «Бешамель»
  • молоко - 800-1000 мл,
  • сливочное масло – 80-100 г,
  • мука – 80-100 г,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  •  

Приготовление

Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.


Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.


К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.


Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.

Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.

Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.


Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

Приготовить соус «Бешамель».

 фото 6

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.

 фото 7

Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.

Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».

 фото 8

Сверху на соус уложить листы лазаньи.

 фото 9

Затем часть соуса «Болоньезе».


Сверху покрыть «Бешамелью».


Уложить листы лазаньи.


Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.


Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.


Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.

Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Как приготовить Лазанью | Добавил: maks43313
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи
100%
Всего на сайте 1 человек

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Категории раздела

Мои файлы [0]
Стейк из говядины [1]
Запеченное мясо [1]
Свиные котлеты [1]
Котлетки из баранины [1]
Куриное филе провансаль [1]
Утиная грудка с вишневым соусом [1]
Что такое Повар? [2]
Повар 2-го разряда [1]
Повар 3-го разряда [1]
Повар 4-го разряда [1]
Повар 5-го разряда [1]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ [1]
Повар 6-го разряда [1]
ОВОЩНОЕ РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ [1]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ [1]
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ [1]
САЛАТ "АПЕЛЬСИН" [1]
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ [1]
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ [1]
САЛАТ "МОРКОВКА" [1]
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ [1]
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ [1]
САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ [1]
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ [1]
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ [1]
СЕМГА ЖАРЕНАЯ [1]
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ [1]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ [1]
СИБАС ЖАРЕНЫЙ [1]
Сытный завтрак из яиц [1]
Классический французский омлет [1]
Омлет "Пуляр" [0]
Омлет "Кордон блю" [0]
Венгерский яичный паштет [0]
Пай "Утренний" [0]
Яичные котлеты [0]
Японский омлет - Тамаго-яки [0]
Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило [0]
Как приготовить блины? Рецепт [1]
Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь") [1]
Как приготовить Лазанью [1]
Как приготовить нежное песочное тесто? [1]
Спагетти Больнезе [1]
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях? [1]
Жюльен с курицей и грибами [1]
Помидоры, фаршированные курицей [1]
Куриные котлеты в духовке [1]
Куриный паприкаш [1]
Жаркое из окорочков [1]
Курица с черносливом [1]
Курица по-мексикански [1]
Курица по-французски [1]
Жареные куриные бедрышки [1]
Горячее копчение окорочков [1]
Курица по - японски [1]
Куриные розочки в тесте [1]
Курица запеченная на бутылке [1]
Курица с ветчиной и сыром [1]
Курица с авокадо [1]
Мясо индейки с красным вином и базиликом [1]
Классический американский картофельный салат [1]
Сверхбыстрое черничное парфе [1]
Домашнее буррито из фасоли [1]
Оладушки из рисовой муки [1]
Куриные ножки с печеными яблоками [1]
Домашняя пицца с основанием из фарша [1]
Острая запеканка с фаршем, картофелем и фасолью [1]
Итальянские тосты «Кростини» с копченым лососем [1]
Пицца «Чикаго» [1]
Жареный арбуз с сыром и ветчиной [1]
Авокадо с сыром [1]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz