Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест
А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой
замечательной ягодой! Давайте опробуем вот так
... Читать дальше »
Сегодня
я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса - десерта, который может
занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет
ничего особо сложного - главное хорошо взбить белки и затем предельно
аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам
по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант
со взбитыми сливками сверху - они хорошо оттеняю вкус шоколада.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)
* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю
... Читать дальше »
Бланманже
- нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его
чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве
загустителя входил рисовый крахмал. Я предлагаю вам желатиновый вариант
с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.
Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.
Ингредиенты на 6 порций:
2 ч.л. желатина
100 г очищенного от шкурки миндаля
1 стручок ванили* или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл молока (1,5-3,6% жирности)
200 мл жирных сливок
100 г сахара
... Читать дальше »
Долгожданный
многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который
требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.
Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами
мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также
заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит
учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи