Среда, 18.06.2025, 09:47

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2013 » Май » 13




Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремомНаконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест :) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот так ... Читать дальше »

Просмотров: 507 | Добавил: maks43313 | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

Шоколадный муссСегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса - десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного - главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху - они хорошо оттеняю вкус шоколада.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю ... Читать дальше »

Просмотров: 480 | Добавил: maks43313 | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

Ванильное бланманже с клубничным пюреБланманже - нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве загустителя входил рисовый крахмал. Я предлагаю вам желатиновый вариант с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.

Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Ингредиенты на 6 порций:

2 ч.л. желатина
100 г очищенного от шкурки миндаля
1 стручок ванили* или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл молока (1,5-3,6% жирности)
200 мл жирных сливок
100 г сахара ... Читать дальше »

Просмотров: 465 | Добавил: maks43313 | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

ФонданДолгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.

Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.

Ингредиенты на 4 порции:

100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи

... Читать дальше »

Просмотров: 469 | Добавил: maks43313 | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz