Долгожданный
многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который
требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.
Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами
мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также
заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит
учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
какао-порошок для формочек
сахарная пудра для подачи

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.

Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.

Соединяем тесто с шоколадной массой.

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.

Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200
градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны
схватиться, а серединка оставаться мягкой.
Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.

Приятного чаепития!