Среда, 18.06.2025, 04:07

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2013 » Май » 13 » Тема десерты
18:24
Тема десерты

Ванильное бланманже с клубничным пюреБланманже - нежный десерт на основе миндального или коровьего молока. Сегодня его чаще всего готовят на желатине, но изначально в состав блюда в качестве загустителя входил рисовый крахмал. Я предлагаю вам желатиновый вариант с простейшим соусом из протертой с сахаром клубники.

Соус можно приготовить из любых ягод на ваш вкус. А натуральную ваниль - заменить ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

Ингредиенты на 6 порций:

2 ч.л. желатина
100 г очищенного от шкурки миндаля
1 стручок ванили* или 1 ч.л. ванильной эссенции или 2 ч.л. ванильного сахара
400 мл молока (1,5-3,6% жирности)
200 мл жирных сливок
100 г сахара

Для соуса:

300 г клубники (замороженную разморозить)
2-3 ст.л. сахарной пудры

Состав

Я привожу порядок действий при использовании натуральной ванили. Если вы используете ванильный сахар или эссенцию, вы просто добавляете их в горячее молоко перед смешиванием с желатином.

Желатин кладем в глубокую миску, заливаем 4-5 ст.л. холодной воды и оставляем в сторону набухать. Время, как правило, указывается в инструкции на упаковке.

Желатин

Миндаль мелко размалываем и кладем в ковшик.

Миндаль

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и кончиком ножа выскребаем из него семена. Кладем семена и стручок к миндалю, добавляем сахар. Вливаем молоко и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты.

+ молоко

Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Процеживаем через сито или марлю горячую смесь в миску с разбухшим желатином и тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.

+ желатин

Вливаем сливки и еще раз перемешиваем.

Разливаем смесь по формам.

Разливаем в формы

Ставим в холодильник для застывания, это может занять около 2-4 часов.

Для соуса размалываем при помощи блендера клубнику с сахарной пудрой.

Размалываем клубнику

Вынимаем застывшее бланманже из формочек (для более легкого вынимания можно на 5-7 секунд опустить формочки в горячую воду), поливаем соусом и подаем.

Ванильное бланманже с клубничным пюре

Приятного аппетита!


Просмотров: 465 | Добавил: maks43313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz