Среда, 18.06.2025, 15:18

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Готовим Сами быстро и вкусно!!!

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » 2013 » Май » 15 » ТОРТ "ПАНЧО"
14:11
ТОРТ "ПАНЧО"

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически  ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.


На фото: торт "панчо" - красивый, вкусный и всегда праздничный.

 

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 1,5 стакана
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сметана - 1 стакан
  4. сгущенное молоко - 0,5 банки
  5. сахарный песок - 1 стакан
  6. какао порошок - 2 столовые ложки
  7. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для пропитки:

  1. сметана - 800 г (лучше брать жирную)
  2. сахарный песок - 6 столовых ложек
  3. грецкие орехи - 0,5 стакана
  4. консервированный ананас

 

для глазури:

  1. сметана - 4 столовые ложки
  2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
  3. сливочное масло - 30 г

 

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
  3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
  5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Торт "панчо" готов.

 

Просмотров: 465 | Добавил: maks43313 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поделись со всеми

Теперь Мы в VC.COM

Статистика

Статистика сайта csomsk.ru



PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 422

Мини-чат

Форма входа

Бесплатный конструктор сайтовuCoz