Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и
очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди
хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт
достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая,
легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит
разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта
"панчо", продающегося в супермаркетах.

На фото: торт "панчо" - красивый, вкусный и всегда праздничный.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сахарный песок - 1 стакан
- какао порошок - 2 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки:
- сметана - 800 г (лучше брать жирную)
- сахарный песок - 6 столовых ложек
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- консервированный ананас
для глазури:
- сметана - 4 столовые ложки
- сахарный песок - 5-6 столовых ложек
- сливочное масло - 30 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с
сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку
и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто
должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень,
смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка
должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
- Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
- Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного
коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в
промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными
кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
- Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на
маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты,
помешивая. Остудить глазурь.
- Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
- Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом.
Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с
добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в
два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт "панчо" готов.
|