Шоколадный торт по этому рецепту напоминает известный торт "Прага".
Шоколадный торт - это украшение любого стола. Это вкусный классический
десерт. Для приготовления шоколадного торта потребуется обычная или разъемная форма для выпечки.

На фото: шоколадный торт с орехами
Ингредиенты
для теста:
- сметана - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- какао-порошок - 2-3 столовые ложки
- сгущеное молоко - 1/2 банки
для крема:
- масло сливочное - 200 г
- сгущеное молоко - 1/2 банки
- какао-порошок - 2 столовые ложки
для глазури:
- сахар - 200 г
- какао-порошок - 2 столовые ложки
- молоко - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану,
какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в
форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в
духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема
сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао.
Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом.
Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар,
добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло,
перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной
консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым
шоколадом и орехами.
Шоколадный торт готов.
|