Пирожные "картошка" очень просто приготовить в домашних условиях, их
не надо печь. Самостоятельно приготовленные пирожные получаются вкуснее,
чем покупные. Продукты для их приготовления потребуются самые простые.

На фото: пирожные "картошка" с кедровыми орешками.
Ингредиенты
для основы пирожных:
- печенье песочное - 300 г
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- масло сливочное - 200 г
- какао-порошок - 3 столовые ложки (с горкой)
- коньяк - 1 столовая ложка (можно без него)
для глазури:
- молоко - 2 столовые ложки
- какао-порошок - 2 столовые ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в
однородную массу. Печенье потереть на терке, добавить к массе из какао,
масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой
массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Приготовить глазурь: молоко, сахар и какао разогреть в кастрюле до
растворения сахара, снять с огня, добавить сливочное масло, остудить.
Покрыть пирожные глазурью. Можно украсить пирожные кедровыми орешками.
Поставить пирожные в холодильник до застывания глазури.
Пирожные "картошка" готовы.
|