По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях
совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала,
бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.
![]()
На фото: бисквитный рулет, порезанный на куски.

Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 50 г
- крахмал - 50 г
- какао - 2-3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 пакет
для крема:
- сгущеное молоко - 1/2 банки
- масло сливочное - 200 г
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
для глазури:
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Пошаговый фото-рецепт
 |
|
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив
2-3 столовые ложки кипяченой воды. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и
какао. |
|
|
|
 |
|
Хорошо перемешать до однородной массы. |
|
|
|
 |
|
Яичные белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто. |
|
|
|
 |
|
Большой противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной
растительным маслом и посыпать ее мукой. Вылить тесто на противень и
разровнять. |
|
|
|
 |
|
Выпекать корж в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Главное, не пересушить корж, а то он будет плохо скатываться в рулет. |
|
|
|
 |
|
Горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить. |
|
|
|
 |
|
Приготовить крем - смешать сливочное масло комнатной температуры и
сгущеное молоко, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. |
|
|
|
 |
|
Развернуть рулет и смазать его кремом. |
|
|
|
 |
|
Скатать рулет вместе с кремом и остудить в холодильнике, пока не застынет крем. |
|
|
|
 |
|
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком. |
|
|
|
 |
|
Полить рулет сверху глазурью для украшения. |
|
|
|
 |
|
Порезать рулет поперек на куски. Бисквитный рулет готов. |
|